• 继续教育学院2013年(上)党支部“五个一”活动实施方案
  • 日期 : 2013-03-28

校党委组织部:

根据《大连职业技术学院基层党组织建设和党员教育管理“五个一”活动实施方案》的文件要求,结合继续教育学院直属党支部工作实际制定以下实施方案:

一、指导思想

2013年,继续教育学院在学习贯彻十八大会议精神的同时,坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,建立保持共产党员先进性的长效机制,充分发挥基层党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,为推动学校教育事业科学发展,推进“教学质量提升工程”各项目建设工作提供坚强的组织保证和精神动力。

二、党支部建设活动内容

(一)继续教育学院党支部建设的“五个一”:树立一个先进典型

继续教育学院党支部通过开展“一名党员一面旗帜”的活动增强党员的责任感和使命感,充分发挥党员的先锋模范作用,加强党支部建设和思想政治工作。

本次树立的先进典型是吴宝院长。吴宝工作勤勤恳恳、任劳任怨,带领全院教职员工在本科自学考试和成人学历教育的工作战线上一步一个脚印攀登新的台阶。

1、作为一名党员,吴宝忠诚党的教育事业,爱岗敬业。从事教育事业近30年来,他热爱本职工作,遵纪守法,求真务实,开拓创新,教书育人,为人师表。他关心国家大事、关心时势政治,认真阅读各类政治学习材料,努力用共产党员标准严格要求自己。

2、作为领导,吴宝团结领导班子成员,当好班长。他平易近人,积极调动全院教职工积极性,共同搞好学院的工作。几年来,继续教育学院的工作一年一个台阶,先后承办了省教育厅 “辽宁省高职教育教学管理培训”、“辽宁省高职课程开发师资培训”两期培训班。来自省内近50所高职院校的教学副院()长及骨干教师200余人分别接受为期一周的培训,省教育厅领导和相关院()长及教师对我院在培训内容安排、接待服务等各方面工作非常满意,给予了高度评价;加大我校自学考试招生宣传力度,为我校学生增加对口专业,报考考生有了明显的增加;成人学历教育在原有的基础上,克服重重困难,继续加大与合作院校的深度合作,开拓成人学历教育的新途径。

3.作为同事,吴宝关心同事的工作和生活。无论是谁在工作或生活上遇到困难,他都会义不容辞的帮助解决,每一句嘘寒问暖的话语都使教职工感受到大家庭的温暖。他既是我们的领导,也是我们生活中的兄长。

4.作为教师,吴宝关爱每一位学生。他带头关爱每一位自考和成教的学生,能深入学生、了解学生、爱护学生,平等公正的对待学生;关心学生学习情况,了解学生家庭情况,为学生制定各种鼓励政策,维护学生权益,积极为学生提供及时的帮助和指导。

(二)教职工党员的“五个一”:阅读一本政治理论书籍

继续教育学院教职工党员结合自身的知识结构,每年坚持阅读一本政治理论书籍,不断提高政治理论水平。今年阅读的书籍为:

《执行-如何完成任务的学问》

韦余亮  《党的女儿》

三、党支部建设活动组织领导

继续教育学院党支部建设活动在学校党建工作领导小组的统一领导下,组织部具体协调下开展工作。具体党支部建设活动实施由继续教育学院党支部负责。

中国共产党大连职业技术学院委员会

继续教育学院直属党支部