• 继续教育学院第五届本科学生会素质拓展训练
  • 作者 : 王媛
    日期 : 2016-11-07

2016116日上午,继续教育学院以“集体塑造自我,点燃人生理想”为主题的素质拓展训练在学校体育场顺利举行。继续教育学院指导教师韦余亮主任、第五届本科学生会全体成员共50余人参加此次活动。

第五届本科学生会集体大合照/摄影 郭晶晶

活动伊始,由继续教育学院本科学生会委员们做部门介绍以及自我介绍。随后,按照事先的随机分组将全部的参加人员分成了6个小组,并且每个小组均呈现“5+2模式”和“6+1”的分组(即每组5名参选本科学生会的大一新生加上2名委员,并且保证每组一名男生),保证素质拓展训练的传承性以及公正性。每组的组长均由大一竞选学生会的新生担当,每组要求在10分钟内设计出队名、队旗、口号及团队才艺。队员们积极参与,整个现场沉浸在一片激烈的商讨中,气氛高涨,机械舞、街舞、流行歌曲等才艺展示更是将活动推向高潮。

第五届本科学生会组员才艺展示/摄影 王媛

不久,我们开始了活动前的热身——“左右都是自家人”。一个接地气的名字,搭配上一个个陌生的脸庞,一个既熟悉又陌生的项目巧妙地缓解了所有的尴尬。让彼此添加了那一抹天生而至的默契,并使这默契贯穿到了全组的同学们甚至全体人员,一个类似于抛砖引玉的项目将活动带到了第一个高点。

历年来的传统决战莫过于我们的“踩气球大战”,“砰——砰——”伴随着这样的气球爆炸声,拓展训练的气氛也到达了顶点,拓展训练俨然又变得富有竞争性,究竟最终是谁笑到了最后呢?

第五届本科学生会活动照片/摄影 白阳

晌午已到,一抹乌云遮住了太阳,为期一上午的拓展训练结束了。也希望所有的参加人员深刻贯彻落实“集体塑造自我,点燃人生理想”我们的主题,同时,我们的这次素质拓展训练活动即是我们新一届委员们第一次承办的活动,又是拉近我们的委员与即将成为我们继续教育学院本科学生会新干事们的关系的一个桥梁。有效的塑造了我们的集体感、荣誉感,更好的促进了以后工作的团队化、专业化。

继续教育学院本科学生会素质拓展训练合照/摄影 徐立阳

继续教育学院第五届本科学生会素质拓展训练于2016116日午时圆满结束!