• 继续教育学院党的群众路线教育实践活动总结
  • 日期 : 2014-12-16    

       党的群众路线教育实践活动开展以来,继续教育学院在校党委的统一部署下,认真学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”突出问题,密切联系工作实际,扎扎实实完成各项工作任务,达到了预期的目标。现将教育实践活动总结如下:

      一、我院教育实践活动的开展情况

      党的群众路线教育实践活动是我院2014年党建工作的中心任务,是开展各项工作的重中之重。自活动开展以来,全体党员干部积极参加教育实践活动。学院党政班子在严格执行上级部门统一安排部署的基础上,立足于不同阶段的不同特点,创造性地开展工作,使整个活动做到规定动作不走样,自选动作有特色。2014年完成的整改工作任务已经完成,后续整改工作也已作出明确安排。

        我院教育实践活动开展主要采用以下做法。首先抓好学习教育,夯实思想理论基础;其次查找不足自我批评,真刀真枪红脸出汗;再次紧紧抓住突出重点问题,立行立改成效明显;最后积极开展分项指导,大胆实施自选动作

      二、教育实践活动取得的主要成果

      学院党政班子把群众观点和群众路线贯穿于工作中,以教育实践活动促进重点工作,以工作成绩检验教育实践活动成效,取得了比较明显的思想认识成果、经验成果和群众满意度成果。

        ()党员干部思想认识提高、服务意识增强

        党员干部深刻认识到学习习近平总书记重要讲话的内涵、实质和重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。时刻用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,不断强化思想自觉和行动自觉,结合学院重点工作,切实把总书记提出的八项要求贯彻到底,不断提高我院党建科学化水平,为学院的可持续发展提供政治保证。

         ()总结经验成果,推动继续教育事业持续发展

        教育实践活动为我院各项事业发展积累了宝贵经验。一是坚持党管干部和党员干部领导示范带头原则,做到以上率下;二是坚持开放式办学、宽松式办公的原则,扩大群众参与;三是坚持教育与实践并重,积极推动整改落实。

       ()群众参与意识增强,师生满意度进一步提高

        经过全院教职工的共同努力,我院教育实践活动取得了初步的成效:群众参与意识进一步增强,工作作风进一步改进,优良传统进一步发扬,师生反映突出的问题进一步解决,学院各项改革进一步深化,群众满意度进一步得到提高。

       三、 巩固扩大群众路线教育实践成果,努力做好各项工作

      ()严肃思想认识,大力巩固教育实践活动成果

      习近平总书记强调:一定要认清“四风”的严重性、危害性、顽固性和反复性,锲而不舍的抓下去,杜绝“闯关”思想,持续深入地贯彻落实中央八项规定,持之以恒地反对“四风”不动摇。

      ()加强学习提高,运用活动成果推进重点工作

      今后一个时期,我们要进一步引导党员干部与党中央保持高度一致,把统一思想、提高认识摆在特别重要的位置,进一步增强思想自觉和行动自觉;努力践行“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”理念,发扬群众路线教育实践活动的成果,扎扎实实推进重点工作。

      ()坚持善始善终,切实把整改措施落到实处

      党的群众路线教育实践活动虽然已经告一段落,但是我们要明白这只是一个良好的开端,后续整改落实的任务还很重。这些未完成、未完善的工作,都需要我们用智慧和胆略,创造性地开展工作,用善始善终的态度,确保整改措施一丝不苟地落实下去。

        我院直属党支部将在学校党委部署下,继续抓好整改任务落实,推进学院的继续教育办学机制改革,以实际行动进一步改进作风、密切党群干群关系,全力助推我校一流职业院校强校的建设进程,为学校实现职教梦、中国梦作出应有的最大贡献。