• 继续教育学院2012年(下)党支部“五个一”活动实施方案
  • 日期 : 2012-10-25    

    校党委组织部:

    根据《大连职业技术学院基层党组织建设和党员教育管理“五个一”活动实施方案》的文件要求,结合继续教育学院直属党支部工作实际制定以下实施方案:

    一、指导思想

    2012年是基层党组织建设年,坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,建立保持共产党员先进性的长效机制,充分发挥基层党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,为推动学校教育事业科学发展,推进“教学质量提升工程”各项目建设工作提供坚强的组织保证和精神动力。

    二、党支部建设活动内容

    (一)继续教育学院党支部建设的“五个一”:召开一次专题会议

    继续教育学院党支部本学期将召开一次学生教育与管理的专题会议,主要参加人员为中共党员和我校报考自学考试的考生。

    根据新学期新形势下的工作要求,按照学校现阶段的工作任务和工作重点,结合继续教育学院工作实际,研究继续教育学院党支部工作中存在的不足,讨论今后努力改进的方向和达到的预期目标,制定切实可行的工作计划和实施方案。

    (二)教职工党员的“五个一”:帮助一名家庭经济困难的学生

    继续教育学院每一位教职工党员帮助一名家庭经济困难的学生,并坚持每月和该学生谈心,及时了解学生的情况,从思想上指导、学习上帮助、生活上关心学生。目前我院开展的帮扶工作具体如下:

      宝:杨  杰(国际商务语言学院12级商务日语专业学生)

    韦余亮: 胡昌国(建筑工程学院12级房地产经营与估价专业)

    三、党支部建设活动组织领导

    继续教育学院党支部建设活动在学校党建工作领导小组的统一领导下,组织部具体协调下开展工作。具体党支部建设活动实施由继续教育学院党支部负责。

     

     

     

     

     

     

    中国共产党大连职业技术学院委员会

    继续教育学院直属党支部

    20121025