• 学院简介
  • 日期 : 2009-11-18

大连职业技术学院继续教育学院前身为大连管理干部学院培训中心,学校为适应市场发展和学生就业需求,在20016月成立继续教育分院,20091月根据示范院校建设要求更名为继续教育学院。学院主要任务是发挥我校教育资源优势,加强社会服务、提高服务辐射功能。是经大连市教育局、民政局批准开办、我校报考本科自学考试唯一办学机构。

目前,继续教育学院开办成人大专学历教育项目和本科自学考试的教学辅导及管理服务,与省内的东北大学、东北财经大学、辽宁师范大学、大连工业大学、大连海事大学、辽宁工业大学、沈阳工程学院、大连东软信息学院、辽宁石油化工大学等10所知名高校建立了良好的合作关系,开设了人力资源管理、公司管理、会计、物流管理、环境艺术设计、国际经济法学、数控技术、土木工程、工业工程、汽车维修与检测、电力系统及其自动化、项目管理、能源管理等13个专业。

继续教育学院秉承“同舟共济、艰苦奋斗、务实创新、追求卓越”的职院精神,以“面向学生、服务学生”为宗旨,在传承大连职业技术学院优秀的教育传统和教学理念的基础上全面落实 “宽进严出,丰富人生”的办学理念,旨在把继续教育学院每一个自考本科毕业生培养成社会认可度高的综合性人才。

院  长:吴宝/教授      (负责全面行政工作)

副院长:李勇/副教授    (分管成人教育、南关岭校区自考本科相关工作)

办公室:韦余亮/助研    (负责办公室全面工作)

施秀娟/副教授  (负责本科会计、国际经济法、土木工程、项目管理专业)

王雪冰/副教授  (负责成人工作;本科工业工程、数控技术、汽车维修与检测专业)

熊冬凌/翻译    (负责本科人力资源管理、公司管理专业)

专科生获得本科文凭的最佳途径----自考本科!

高等教育本科自学考试是个人自学、社会助学和国家考试相结合的国家学历考试制度。凡成绩全部合格者,由省自考委及主考院校颁发本科毕业证书。此外,符合《中华人民共和国学位条例》规定的授予学士学位。

1. 权威性:自考本科学历国家承认,全国通用,国外大部分地区认可。其含金量仅次于全日制普通本科学历。

2. 直接性:自学考试时宽进严出,考生入学时不需要通过考试,直接便可入学。

3.灵活性: 适合高职院校学生,在校期间学习本科专业课程。考生不受专科年级、专业限制,自愿选报自考本科专业,自愿报考循环时段的规定课程(一般共为10-13门);单科成绩有效期为8年;自考学籍在国内可转学。

4. 优惠性:在我校报考可申请《毛泽东思想概论》、《马克思主义基本原理概论》免考;同时获得大学英语A级以上证书、计算机国二或NIT证书可申请《外语》、《管理信息系统中的计算机应用》课程。

5. 经济性:自考本科所需的报考费、教材费、辅导费等总费用约4000-6000元左右;我院自考本科具有奖励机制。

6. 实效性:考生根据自己能力每学期可报考2-4门课程,合理利用业余时间安排自学或参加辅导班学习,一般2-3年就可毕业。