• 继续教育学院党支部党的群众路线教育实践活动对照检查材料
  • 日期 : 2014-10-15    

    根据学校党委统一安排,继续教育学院党支部积极参加群众路线教育实践活动学习。三个多月以来,我们通过学习、讨论、观看影视资料、调查问卷等形式,从理论和实践上掌握了党的群众路线理论、中共十八大会议精神以及习近平同志的一系列重要讲话精神,党员的思想受到了很大触动,党性修养、理论素养、服务意识等方面都有了新的提高,但也存在一定的不足。现将本支部对照检查材料汇报如下:

    一、存在问题

    (一)政治学习及理论素养需进一步提高。存在学习实用主义,要用什么才去学什么,与工作关系密切的才学,与工作关系不大的少学甚至不学。平时党支部政治学习没有真正入脑入心,自以为是业务干部,搞好工作就可以了,对党和国家的前途命运思考较少。

    (二)继承发扬党的三大优良传统不够。一是理论联系实际把握不准。二是批评与自我批评开展不持续,自我批评多,批评别人少。三是密切联系群众不深入,对群众心声倾听不够。

    (三)在“四风”方面要求不够严格。工作热情不高,攻坚克难意识不强,勇挑重担思想不够,吃苦耐劳精神不足,目标意识不强,缺乏新动力。

    二、存在问题的原因剖析

    上述问题存在的尽管有客观原因,但更多是主观方面的。一是缺乏党性锻炼。主要表现在马克思主义功底不厚,政治理论水平不强;二是存在懈怠危险。缺少不怕困难的奋斗精神,不怕牺牲的奉献精神。三是群众路线落实不够。全心全意为人民服务的宗旨观念淡薄,没有建立与群众沟通联系的渠道。

    三、今后努力的方向

    在今后的工作中,我们决心从以下几方面完善:

    (一)坚定共产主义理想信念,增强服务意识

    认真学习政治理论和党的路线方针政策,坚定共产主义的远大理想和社会主义信念。在具体工作中,集体利益永远服从于党和人民的利益,坚持讲实话,办实事,以脚踏实地的工作、实实在在的业绩践行党的群众路线。

    (二)发扬开拓创新精神,永葆共产党员本色

    我们要做到敢于冲破传统观念的束缚,大胆地投身到改革的生动实践中去,以创新型思维和开拓型干劲,提出新思想,拿出新举措,开创新局面,向党和人民交上一份满意的答卷。

    (三)继承艰苦奋斗精神,为党的事业奉献终生

    要把个人追求融入党的事业之中,做到党和人民的事业甘愿奉献毕生精力。在生活上勤俭节约,在思想上自觉抵制腐朽思想文化。树立正确的群众观,倾听群众意见;树立正确的人生观,清清白白做官。

    四、集体讨论,并在本部门征求意见。

    党支部全体成员召开讨论会,针对检查结果及检查材料进行讨论,并在本部门征求意见。