• 同舟共济,共抗疫情!我们与祖国同在!
  • 日期 : 2020-02-07    


    街上静悄悄,只有风儿飘。

    坚守在家里,微信把磕唠。


    640.webp.jpg


      2020年发生了一件大事便是武汉肺炎。这是一种在武汉检疫爆发出来的急性感染性肺炎,它的学名叫新型冠状病毒(2019-nCoV)。感染所致肺炎起初发热、乏力、干咳,逐渐出现呼吸困难等症状。此病毒具备人传染人的能力,因此大家应正确佩戴口罩,加强防护。若是感染此病毒,多数人治疗后痊愈,少数人病情危重甚至死亡。


    640.webp (1).jpg 


      目前面对武汉肺炎这场战役,中国拨款在武汉短时间内建造了火神山、雷神山医院。各界人士也纷纷捐款,邮寄口罩、防护服等物资,在网上为武汉呐喊助威,为中国加油!虽然疫情形式十分严峻,但中国人民团结一心坚决与病毒对抗到底,而且专家也在近期发布了好消息,在元宵节前能全面控制住疫情,所以大家不必过于紧张。希望同学们不论是在家里还是往返于学校的路途中,都要注意佩戴口罩,远离人群密集的地方,勤洗手。以自身安全为主,积极响应国家号召抗击疫情,为中国出一份力。我们作为一个新时代的大学生,新时代学子,应和中国一起抗击疫情,战胜疫情!作出我们自己应该做的贡献!


    那么新型冠状病毒该怎么预防呢?


    【提问者】家里有84消毒液,也有酒精,请问该怎么用?


    【专家解答】84消毒液、酒精对大部分细菌等微生物有杀灭作用,但是病毒离开人体不能存活,用84消毒液、酒精等消毒剂擦地擦物品其实意义不大。但可以做到清洁作用。


    【提问者】和陌生人说话,距离多远安全?假如不和陌生人说话,路上擦肩而过会传染上吗?


    【专家解答】距离是一方面,但重要的不要对着人打喷嚏、咳嗽。


    【提问者】新冠感染和普通感冒症状上怎么区别?


    【专家解答】新冠感染主要有发烧,局部呼吸道症状通常不重,部分人会出现严重的呼吸困难或全身受损表现。这些是与普通感冒最大的区别。且感染后吃普通的感冒药无效。


    【提问者】请问潜伏期有症状吗?潜伏期传染性大吗?


    【专家解答】最短1-2天,最长10~12天,平均7天。医学观察为14天。潜伏期内有一定传染性。患者出现高热的时候传染性最强。


    有关自考的温馨提示:

      关于自考,新生学籍注册、身份确认、网上课程报考,老生理论课程报考、实践环节报考以及网上办理免考等部分相关事宜,由于疫情原因需根据辽宁省教育行政部门通知后再另行通知。

     

    本科学生会同学在这与国人共同为武汉加油!


    640.webp (2).jpg


    640.webp (3).jpg


    640.webp (6).jpg


    640.webp (4).jpg


      在武汉肺炎这场疫情中,只要全国人民上下一心,便有了希望,有了坚守,有了期待。十四亿中国人民,十四亿中华儿女,当众志成城,成为不平凡的坚守者。

      我们,永远在一起!让我们共同努力!武汉加油!中国加油!