• 成人高等教育毕业验印工作细则
  • 日期 : 2010-11-18

为了加强毕业验印工作 , 确保毕业验印工作质量,力争无差错学校,本着对学生负责和对教育事业负责的原则,根据大连市教育局高教处的有关规定,结合我院成人高等教育实际情况,特制定本工作细则。
    一、组织领导
      1 、毕业验印工作是成人高等教育工作全过程的一个非常重要的环节,搞好这项工作要首先做到组织落实、人员到位。
       继续教育分院由主管成人高等教育工作的院长全面负责,教学、学籍管理工作人员为毕业验印工作专干;各教学点由主管教学工作的领导负责,并配备专人负责具体工作;各班级由班主任负责。由分院到各教学点及班主任层层实行毕业验印工作责任制。
      2 、分院毕业验印工作专干,要组织、指导、协调、检查、汇总好各教学点的毕业验印工作,并要及时召开毕业验印工作会议,对各教学点毕业验印工作人员进行培训等。
    二、图像采集
      1 、每年毕业生图像采集工作拟定于 11 至 12 月进行,在此期间各教学点应要求应届毕业生不要外出,班主任和各教学点负责人应掌握毕业生准确的联系电话(单位、住宅、手机),保持联系,随叫随到,以确保图像采集工作的顺利进行。
      2 、各教学点在接到拍摄通知后应及时通知并组织学生参加拍摄,未及时通知发生漏拍问题将追究有关人员责任;接到通知而未拍者由学生本人负责。
      3 、各教学点要认真准确填写图像采集信息卡,确保校名、学历层次、学生姓名、性别、身份证号码、学号准确无误。
      4 、各教学点在拍摄后要注意学历电子注册图像校对系统的开通时间,及时对本教学点应届毕业生的相关信息进行校对。发现错误信息(图像和证件号码)或查询不到图像,请及时与分院联系。
    三、验印材料
      1 、教学计划执行情况表及软盘,按各专业教学计划认真填写;
      2 、大连市各类成人高等学校毕业生登记表(成绩大表)及 Excel 表格成绩管理软盘。成绩大表中,毕业生排名顺序以录取名单顺序为准。
      3 、《学历证书 【 毕业生名单 】 管理》软件所需要录入的毕业生资料;
      4 、毕业论文及毕业生论文题目目录;
      5 、应届毕业生与本专业相应的职业资格证书;
      6 、高等学校毕业生登记表及毕业生成绩单。
    四、工作日程
      1 、 9 月初向学生公布各专业的论文题目;
      2 、 9 月中旬召开毕业验印工作会议;
      3 、 10 月初各教学点对应届毕业生不及格的成绩进行补考;并由分院对抽考科目组织大补考;
      4 、 10 月中旬各教学点将毕业验印材料交至分院毕业验印专干;
      5 、 11 月由市教育局高教处对我院毕业验印材料审核;
      6 、毕业验印后颁发毕业证书和毕业生档案。
    五、几点要求
      1 、应届毕业生姓名以录取名单为准,需更改姓名的请及时向分院申请,并需出具公安局证明(原件)、户籍证明(原件)、身份证(原件);
      2 、应届毕业生姓名、图像采集照片、身份证号码必须三者一致;
      3 、应届毕业生论文必须按要求规范化;
      4 、应届毕业生必须获取与本专业相应的职业资格证书,并要提供资格证书原件;
      5 、从学生本人、班主任、教学点负责人以及分院专干等对所有的毕业验印材料都要实行签名制。